abaf.JPG

美國北一女校友基金會(American Beiyinu Alumnae Foundation,"ABAF")是一個非營利基金會,旨在推動回饋母校及社區,為培養下一代卓越女性,維持我菁英女校的優良傳統,以接軌國際。由於大環境的改變,過去二十年,赴美留學的北一女校友人數大減,少數學妹來美後,不易找到台灣來的同儕,在生活、學業、及求職上,較難取得支持與幫助。

 

有鑑於此,2019 年由基金會董事俞寧寧發起的『導師計畫』(mentoring program),目的在於提供年輕學妹們與在地學姐們一個交流互動園地,學姊們 (mentors) 可以自身經驗,提供學妹們 (mentees) 在學業、工作、及生活上各種資訊與協助。學姊不需與學妹有相同的科系背景或職業,主要是當學妹需要幫助時,提供資訊、給予建議、參與討論、搭建橋樑,期能做一個好的傾聽者和支持者。目前的規劃是一個 mentee 與一至二個 mentors 配對,mentors 能透過 LINE 上簡訊、電話、電子郵件、或是見面的方式,提供關懷及支持mentee,交流模式由mentor 和 mentee商量後共同決定。

 

我們已於2019年9月22 日舉辦了第一次見面會 (kick-off meeting)。這個計劃才初起步,我們需要更多的 mentors 加入,一起服務學妹,讓她們在面對新的生活時,有足夠的支持,並為日後人生發展及規劃建立自信。我們也希望能聯絡到更多的mentees,提供我們力所能及幫助。如果您願意提攜後進,關愛鼓勵學妹,歡迎加入我們的團隊,與學妹們一起成長。您若是認識目前尚在南加州各大學就讀,或正在求職的北一女學妹,也請轉告我們這個 『導師計畫』,請她們加入我們,多加利用這個資源共享的群體。期待您的分享與加入,謝謝您。

 

聯絡人:李佳禾 chiaholee@gmail.com

 

南加州北一女校友會

      Copyright 2020                                 All Rights Reserved.

Disclaimer:

The information provided on the site is in good faith for general information purposes only and is not a substitute for professional advice.  We encourage you to consult with the appropriate professionals.  We make no representation or warranty of any kind, express or implied, regarding the accuracy, validity, reliability, availability or completeness of any information on the site.