綠韻搶先看


2021 年是一個充滿希望的一年:疫情的減緩,光復樓的重建,…相信大家對未來的期待,與對校刊 「綠韻」 的期待是一樣的。
今年的主題是「愛妳如一」,感激校友們的踴躍賜稿,大大的豐富了這個屬於我們的園地。理事會選在年中的時候,先提供幾篇文章讓大家一睹為快。
1. 愛你如一
愛是人類永恆的話題:它是人生的目的,人生的過程,也是一生學習的課題。曾經在親情,愛情,友情....有過遺憾的妳,在歲月的洗滌下,相信應該早已不再桎梏於不堪回首的前塵往事,對人性重燃無窮的希望與信心。無論好事,壞事,終究都將過去,一切便已從容。

 
2. 心靈雞湯之極短篇「愛」
在這個紛紛擾擾的世界裡,愛的故事如同一股清流,淨化大家的心靈。作者用简短的文字講述一個愛的日常。
 

 
3. 避疫好去處
         疫情把大家的生活做了天翻地覆的改變,天天被不幸的消息圍繞,坐困愁城。但是你也可以拒绝讓负面消息绑架,看看她們是如何打發這段時間的。    
 

 

 


 
4. 虛擬重聚經驗分享
Covid-19疫情發生後,所有的群聚活動都被迫停止,校友們的30,40,45,50...重聚活動也不得不取消了。但是實體的活動可以被禁,虛擬的活動卻蓬蓬勃勃的展開了。

 

 

 


 
5. 母校
 

 


千手相攜,光復再現一南加州校友會六月二十六日李珠訪談摘要
 

 


 
6. 其他