大綠綠 小綠綠

串串珍珠 串起綠園情

三十重聚
 

三十重聚的傳統行之多年﹐當初由南加州校友會開始的。

 

提議人李珠學姐認為﹐畢業30年後﹐大部份的校友﹐都面臨空巢期。子女離開家後﹐這些資深媽媽們的生活頓失重心。能夠和以往的同學再敘﹐展開豐富的黃金女郎生活﹐是人生下一個階段的重點。因此極力催生三十重聚。

慣 例﹐三十重聚由居住在南加州﹐那一年畢業30週年的校友負責。在校友會年會舉辦的那個週五﹐共度三天兩夜的愉快週末。來自全美﹑台灣﹑及其他歐﹑ 亞﹑非國家的同屆校友﹐齊聚一堂﹐重回少女時代。而校友會提供平臺﹐讓三十重聚校友們得以在年會中認識不同屆別的校友﹐並吸收新會員﹐來壯大校友會的編 制。

每年三十重聚由年初開始策劃﹐尋人﹐到接待﹐製作精彩節目﹐南加州的校友們使出渾身解數﹐讓30年不曾謀面的同學們﹐在重拾友誼的同時﹐也見識到一女中校友們允文允武﹐靜如處子﹐動如脫兔的一面﹗

五十慶生

 

三十重聚之後兩年﹐同屆的校友們都進入知天命的年齡。這時由北加州的同屆校友接棒﹐來辦一場全體同學的慶生會。依照多年慣例﹐五十慶生多在遊輪上舉辦。由主辦單位選擇旅遊及上岸地點﹐讓校友們可以盡情享受遠離塵囂的海上度假生活。

當然﹐也有幾屆因故選擇其他方式歡度50生辰。然而﹐在那兒﹐如何慶祝都不重要﹐重要的是“當我們同在一起”﹐不是嗎﹖

 

三十五重聚

 

五十慶生之後﹐時光再往前推三年﹐重聚的籌備棒子轉移到東岸。

這一次重聚﹐加州的同學們﹐終於可以反主為客﹐不再為旅館﹑船票﹑餐券而奔走﹐可以好好享受已妥善安排好的旅遊路線﹐景點。過去有幾屆選擇在風光明媚的華盛頓做鄰近幾個城市的巴士旅遊﹐也有錯過遊輪之旅的﹐藉機補償。

總之﹐旅遊只是藉口﹐大家能同聚一堂﹐在大快朵頤之中﹐交換人生經驗﹐這是多麼難得的機會啊﹗

四十重聚

時光荏苒﹐同學們都是望六年紀的熟女啦﹗越來越多的同學開始體驗退休生活。遊山玩水是大家最熱衷的活動﹐揪伴去世界的各個角落﹐欣賞瑰麗風光﹐探訪人間仙境﹐啊﹗你一定發現﹐朋友是“老”的好。他們理解為什麼行動變得緩慢﹐為什麼到晚上總難入眠﹐為什麼常常要跑廁所。

有一群和你一樣年紀的老姐妹﹐一起打發退休後的閑雲野鶴生活﹐實在是太幸福了。

南加州北一女校友會

      Copyright 2020                                 All Rights Reserved.

Disclaimer:

The information provided on the site is in good faith for general information purposes only and is not a substitute for professional advice.  We encourage you to consult with the appropriate professionals.  We make no representation or warranty of any kind, express or implied, regarding the accuracy, validity, reliability, availability or completeness of any information on the site.