南加州北一女校友會的誕生

 

1984年,江學珠校長來洛杉磯訪問考察,時江校長已年屆八十四高齡,北一女校友籌劃舉行謝師宴,這一則新聞見報後,校友們響應熱烈,9月28日晚到場的師生近三百人,由於未在意料之中,餐館幾乎被擠爆了,後到的校友,不要說吃,連站都得一個挨著一個像開朝會一樣;晚會進行到十一點大家都不忍離去,唱校歌時,每個人都哭了,不知何年何月能再見到江校長,場面極為感人。

這個團聚,凝聚了所有南加北一女的心,也促成了校友會的誕生。一個月後,即1984年10月13日,校友會正式成立,創會理事們皆功勞厥偉,唐玲校友為創會會長。

校友會成立之初,一切由零開始,白手起家,全靠校友們熱心的參與,歷屆會長、理事長、理事們及顧問委員們悉心的栽培,熱心的貢獻及無私的付出,校友會才能漸漸茁壯。

 

年會的由來

 

 

南加的年會依慣例在9月舉行。起源於1984年。那年江校長訪美,校友們在9月28日舉行謝師宴,也連帶促成了校友會的成立。以後「年會」就都選擇在每年的9月﹐除了剛好是週年之外﹐也有「謝師」的目的。

校友會保留這個傳統,希望校友們在年會時回來「紀念校友會的成立」及「謝師」,順便參加校友會理事會的「交接典禮」。

每年年會﹐理事會都會邀請師長參加﹐其中並有校友們提供的表演節目。出席的校友不僅可以和敬愛的老師們敘舊﹐也可以和多才多藝的校友們歡聚一堂﹐重溫年輕時的校園生活。

為吸收更多的校友加入校友會﹐「三十重聚」的活動,也和南加年會一同舉行

南加州北一女校友會

      Copyright 2020                                 All Rights Reserved.

Disclaimer:

The information provided on the site is in good faith for general information purposes only and is not a substitute for professional advice.  We encourage you to consult with the appropriate professionals.  We make no representation or warranty of any kind, express or implied, regarding the accuracy, validity, reliability, availability or completeness of any information on the site.