top of page
Anchor 1

南加四十載  綠園情永在

20240130_161235_0000.png

2024 春節聯歡 --  02/17/2024

衷心感謝您蒞臨參與我們在2/17/2024於NBC Seafood Restaurant舉辦的春節聯歡活動!

 

這次機會讓我們能夠與姐妹們一起熱鬧開心的團聚吃飯、喜迎龍年、互祝新年快樂,實在是一段幸福而美好的時光!

(點左圖可以看到此次活動精彩影片!)

華府作家校友張純瑛演講 -- 3/30/2024

    (與北美南加州華人寫作協會合辦)

時間:3/30/2024 (六) 美西時間 10-12點

地點:洛僑文教中心 9443 Telstar Ave. El Monte, CA 91731

古月今塵萬里路

旅遊文學的欣賞與創作

 

隨著旅遊普及化,遊記在報章雜誌網路上處處可見。然而,要將遊記自浮光掠影的景物描述,提升到文學性的層面,卻需師法古今旅遊文學名家的經典之作。從酈道元的《水經注》、蘇東坡的《赤壁賦》到范仲淹、徐霞客、余光中、余秋雨等撰寫的遊記字裡行間。來自華府的張純瑛老師,將為我們細說旅遊文學如何囊括四大要素﹕寫景、敘事、抒情、議論,以求達到「知性與感性兼具」的美學境界。

 

《古月今塵萬里路》紀錄了2007--2014年的旅遊見聞感受,不僅以優雅的筆觸描繪十八個國家的勝景,也深入探觸它們的文化傳承、歷史興衰、民族恩怨、社會狀況。

Schabarum Regional Park 踏青同樂  -- 5/18/2024

 

活動訊息將在近期公布

​​

插花課 - 鍾英蘭老師 (1981校友)  -- 7/20/2024

 

鍾英蘭老師(1981校友) ~  “能與花結識,是一生中最大的幸運”!

鍾女士的插花生涯始於三十多年前,當時她在工作期間由日本流派開始。來到美國,她曾在世界電視台主講「花藝DIY」節目,連續兩年之久;曾在寶爾博物館教授蘭花插花課程。她的美學修養深厚,高雅而新穎,充滿創意,毫不受拘束,絕不局限格式規則。

 

在教學中,她以花材的認識為起點,引導學生由觀察開始,進而學習插花的技巧。採取開放的方式,讓學生在當天提供的花材中,自由發揮。在課堂上,她會示範一盆以當天的花材製作的插花,並鼓勵引導學生發揮創意,提供指導和修正,協助完成花作。插花不僅可以帶來心靈的療癒,也是一種以花會友的方式。鍾女士以她獨特的教學風格,豐富了學生的花藝體驗,讓插花成為一場美妙而有意義的藝術之旅。

南加州北一女校友會年會  -- 9/14/2024

 

四十周年年會將會在九月十四日於 Los Coyotes Country Club 舉行

校慶活動  -- 12/7/2024

 

活動訊息將在近期公布

bottom of page