top of page

理事長與會長的話

 
2022理事長
朱建萍(1978)
 

 

經過多位學姊學妹們的鼓勵與支持,建萍戰戰兢兢地接下了2022年理事長的職位, 對我而言,這將是一個難得的學習經驗。

這兩年來,由於新冠疫情的反反覆覆,讓我們深深感受到平安健康就是幸福。在邁入2022年之際,除了感恩平安度過嚴峻的疫情,也盼望能重新回歸正常的生活。 這段日子在校友會的陪伴之下,我們一路走來,相護關懷,舒緩了因疫情而居家隔離的不安及憂慮。

今年的理事會有幸邀請到幾位經驗豐富的前任理事們回來相助,也有多位1980級和更年輕的學妹們一起加入,相信可以為理事會帶來更多的朝氣, 共同為校友會安排精彩的2022年。目前,新任理事們已經著手計劃和討論今年理事會的各項事宜。我們將帶來健康,知性及多樣化的活動。另外,感謝多位才藝兼備的校友們繼續在各個區域推動花開遍地的活動, 分享她們的嗜好,興趣,並與校友們交流才藝,讓大家可以經常互動並聯繫感情。

自從“30重聚”加入南加州北一女校友會以後,這些年來和校友們的相處不但豐富了我的人生,也認識了不少志同道合的姐妹。希望藉著2022理事會舉辦的各種活動帶給校友們充實圓滿的一年。在此,謹代表2022年理事會 敬祝大家虎年事事都如意,虎虎有生豐。

 
2023會長
林慈凰(1985)
 

《母校歡慶120,南加共續綠園情》

 

今年2023校友會的活動,始於歡迎母校樂儀旗隊來洛杉磯參加玫瑰花車遊行,將終於 12月12日校慶。讓我們相約於光復樓!

 

樂儀旗隊來洛杉磯此行,陳智源校長不止一次提到光復樓修復期間,校友們熱烈響應捐獻的盛情。在參加玫瑰花車遊行期間,又受到學姊們的關愛和歡迎。這些都見證了 一百多年來校友們的團結友愛,還有學姊對學妹及母校的深摯情感!校長勉勵我們的小學妹們,珍惜每一刻的感動,也記住這些意義與價值。

 

在這裏,誠摯地感謝今年的理事們!有些人仍忙於全職工作,有些人需要照顧未成年子女或年長父母,也有人已退休,正可以自由旅行或回台探訪親友,卻願意擔任理事,奉獻自己的時間、經驗、才能,守護校友會這幸福交誼的平台!

 

如果,校友們看到也喜歡我們的用心,請給予溫暖的鼓勵; 若是,覺得仍有進步的空間, 懇請不要苛責, 溫和地給我們建議! 

 

村上春樹有段話:

 

記得那些大雨中為你撐傘的人

幫你擋住外來之物的人

黑暗中默默抱緊你的人

逗你笑的人

陪你徹夜聊天的人

坐車來看望你的人

總是以你為重的人

帶你四處遊蕩的人

說想念你的人

是這些人組成你生命中一點一滴的溫暖,使你遠離陰霾

是這些溫暖使你成為善良的人

 

希望校友會在妳的心裏, 也是這樣的存在。衷心感謝,一路上有妳相伴!

 

讓我們和小學妹們一樣, 用青春柔軟的心,珍惜每一刻的感動!並期待,豐盈美好的2023年 ! 

bottom of page