理事長與會長的話

 
2022理事長
朱建萍(1978)
 

 

經過多位學姊學妹們的鼓勵與支持,建萍戰戰兢兢地接下了2022年理事長的職位, 對我而言,這將是一個難得的學習經驗。

這兩年來,由於新冠疫情的反反覆覆,讓我們深深感受到平安健康就是幸福。在邁入2022年之際,除了感恩平安度過嚴峻的疫情,也盼望能重新回歸正常的生活。 這段日子在校友會的陪伴之下,我們一路走來,相護關懷,舒緩了因疫情而居家隔離的不安及憂慮。

今年的理事會有幸邀請到幾位經驗豐富的前任理事們回來相助,也有多位1980級和更年輕的學妹們一起加入,相信可以為理事會帶來更多的朝氣, 共同為校友會安排精彩的2022年。目前,新任理事們已經著手計劃和討論今年理事會的各項事宜。我們將帶來健康,知性及多樣化的活動。另外,感謝多位才藝兼備的校友們繼續在各個區域推動花開遍地的活動, 分享她們的嗜好,興趣,並與校友們交流才藝,讓大家可以經常互動並聯繫感情。

自從“30重聚”加入南加州北一女校友會以後,這些年來和校友們的相處不但豐富了我的人生,也認識了不少志同道合的姐妹。希望藉著2022理事會舉辦的各種活動帶給校友們充實圓滿的一年。在此,謹代表2022年理事會 敬祝大家虎年事事都如意,虎虎有生豐。

 
2022會長
葛琴(1979)
 

 

1977年,告別了台灣,飄洋過海到了美國。那年,我16歲。雖然穿上綠制服的日子只有短短的一年,但在我人生成長的歷程中,卻有不可磨滅的影響。
 
2009年 ,因緣際會,參加了30 重聚,之後進入了理事會,陸續的跟北一女校友們有了接觸。在那裏我看到學姐學妹們的熱心服務和才華特長,看到大家無私的奉獻自己的時間和精力。覺得我也該參與與付。所以當2021 年理事長陳玉梅邀請我卸任兩年後”回鍋” 作理事時,我就答應了。
 
但我從沒想到過要做會長!  我嘴拙筆拙,但樂意做一個小螺絲釘,在大團隊裏享受一同努力的成果。一直問自己,我行嗎?但李珠學姊對母校和台灣的熱愛,給了我很大的啓發。理事長玉梅不捨的慫恿開始動搖了我的抗拒。這些都讓我鼓足了勇氣, 勇敢接受這個挑戰。
 
未來的一年,我很榮幸能和理事長朱建萍和副會長林慈凰與一群才華洋溢,活力充沛的學姊學妹組成理事會的團隊。新的一年,全世界都在努力的走出疫情的陰影。希望大家繼續支持我們,一起打造更明亮更鮮活的明天。我們的團隊也會順著時勢與大環境, 再接再勵的替南加州校友們帶來歡樂,感恩,和持續永久的綠緣。